1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

9方东风多利卡规模养殖场吸粪车

作者:clzycs 日期:2019-12-26 浏览:17次

 真空吸粪车配置:专用部分由取力器、传动轴、真空吸粪泵、水气分离器、油气分离器、多路换向阀、吊杆、粪罐、放粪阀、吸粪枪、清水箱、视粪窗、真空压力表、管网系统等组成。吸粪车本产品用于抽吸粪便,污水、污泥浆和混有较小悬浮杂物的液体,具有抽吸效率高、自吸、自排及直灌等特点。

 

     ★吸粪车安装进口防溢流装置,防止粪便、污水因吸满倒灌至真空泵系统。罐体龟背式设计,永久不变形。安装全国质量评比第一名的杭州威龙真空吸粪泵(意大利技术),吸粪导物管可360度旋转,排放采用自排和压力排放,安装浮球液位控制器,带电子报警装置。

 

    ★可自吸自排,抽吸方便,具有真空度高、吸程远的特点,可满足不同用户在不同的使用环境中使用。吸粪车可根据客户要求加装洒水功能,水、粪罐可独立分仓,即可吸粪又可洒水,一车两用。

 

    ★环卫车型.长期以来受到国家相关扶持政策的帮助和关怀,该类车辆不需交纳购置税。

     9方东风多利卡规模养殖场吸粪车上装配置:

     9方东风多利卡规模养殖场吸粪车罐体容积7-9方,选装5吨/8吨亿丰/威龙泵或SK-6/SK-9水环真空泵,6米长DN100进料管,排污口配DN100

球阀。

 

     9方东风多利卡规模养殖场吸粪车底盘配置:朝柴156马力/玉柴130马力,4.2吨后桥,7.50R16钢丝胎,断气刹,万里扬6档变速箱。朝柴156马力

/玉柴150马力,5.5吨后桥,8.25R16钢丝胎,断气刹,万里扬6档变速箱。东风多利卡D7驾驶室,外摆镜,组合式镜片组合可以让视野更

加开阔。内饰采用镀铬风格,中控台格局也比较简洁,有空调、收音机等常用配置。方向盘采用四幅方向盘,并在左侧下方添加了定速巡

航按键。

 

    吸粪车是城乡环卫部门抽吸和运送粪便及其它污水、中转清理运输污泥、污水,避免二次污染的新型环卫车辆,吸粪车可自吸自排,工作速度快,容量大,运输方便,适用于收集抽吸粪便,污泥浆和混有较小悬浮杂物的液体,运输粪便、污水、原油等液体物质。用于市政环卫、大中小型工矿企业,小区、学校,化粪池清理转运,城市管道清理疏通,工厂、农村沼气池沼液沼渣清理等。自吸自排。

 

    吸粪车化油器原理要使吸粪车能持续不断地工作(行驶),必须不间断地向发动机供油、送气,不仅供给,还要使它们恰当地混合,燃烧完了还要使废气能顺利地排出。为此,燃油需要储存在一个油箱内,将油箱中的燃油送入发动机,必须有油泵和管道。为了防止燃油遭受污染,需要滤清器加以过滤。

 

    外界空气含有沙尘,送入发动机的空气需要空气滤清器予以过滤。清洁的空气如何与燃油按需要配制,则需要一个不可缺省的部个,那就是吸粪车化油器。目前吸粪车上常用的都是单级旋转油封真空泵,真空泵主要由泵体,转子及其组建,泵壳,旋片,滑环,轴承盖及密封装置组成,转子为易损件,为了方便拆卸修理,转子回旋中心偏离于泵体中心。

 

    其工作原理是偏心转子在取力器带动下工作,把罐体吸入压缩室,当压力超过排气口规定值后,压缩室自动开启,把压缩空气排出,这样罐体内部空气就被抽出,反复循环,罐体内部就形成真空。为了保证真空泵正常工作和避免污染,在生产吸粪车的时候还安装了油气分离器和水气分离器来过滤压缩气体中的水汽和油气。

吸粪车罐体工艺措施: 

    1.先校正冲压成形独立的单元件,然后按顺序从一头开始装配点固; 

 

    2.工装顺序:上翼板→腹板→后罐堵→前罐堵→中间隔板→下翼板。点固焊缝尺寸为50/200mm,点固焊尾处要填满弧坑,以防微裂; 

 

    3.点固后先把上翼板与腹板搭按角焊缝,完后再焊前、后罐堵的产焊缝,***后焊上翼板的对接缝; 

 

    4.为了控制变形,采取中分逆向焊接法,即:二人同样操作,控制线能量一致; 

 

    5.焊接时操作要统一规范,尤其是焊接顺序跟焊接速度,这样可以有效的控制局部变形过大的问题; 

 

   6.点固焊接完成后,整体出胎,出胎前要松开所有卡具,并把罐口点固好。 

 

吸粪车罐体外型尺寸质量要求: 

    1、纵向弯曲±3mm;

    2、轴线差±5mm;

    3、局部凹陷±5mm;

    4、不平度±2mm;

    5、焊缝加工后高低差+1mm;

    6、纵横焊缝交叉不小于200mm;

 

排卸作业

   (1)将吸粪胶管朝向蓄粪池内。

 

   (2)将四通阀门后柄拉至与地面平行,开启防溢阀,使其手柄与管路轴线平行即可。

 

   (3)将变速器挂入空挡,然后起动发动机,分离离合器,将取力器开关向后拉即挂档取力,真空泵开始运转。

 

   (4)罐体内粪液排卸完后,驾驶应及时将取力器操纵柄向前推即脱档,真空泵停止运转。

 

   (5)将加油箱直通旋塞旋柄板与进邮箱轴线平行即关闭,冲洗胶管后,将其放回走台箱,关好边门,并使吊杆朝向驾驶室上方。

 

   (6)将吸粪车驶离作业点。

吸粪车